Проволока для опломбирования счётчиков

Проволока для опечатывания измерительных приборов, в частности счетчиков, широко применяется как в быту, так и в народном хозяйстве. Проволока используется не только для опечатывания счетчиков, но и помещений, оборудования или мешков для сбора наличных средств. Используется опломбирование в тех случаях, когда необходимо обеспечить защиту объекта от несанкционированного доступа.

Совместно с проволокой используются пластмассовые, свинцовые или индикаторные пломбы. Для опломбирования счетчиков и других измерительных приборов применяется специальный пломбир. С его помощью пломба деформируется и сжимается.

Проволока для пломбирования

Любое пломбировочное устройство можно установить на счетчик с использованием специальной проволоки для пломбирования. Пломбируемое устройство имеет держатели или другие фрагменты сквозь которые продевается проволока. После опломбирования невозможно открыть контейнер, например, без того, чтобы не повредить всю конструкцию.

Какие бывают проволоки для пломбирования

Самой тонкой для пломбирования считается проволока диаметром 0.75 мм. Среди тонких проволок она считается самой ходовой, применяются пломбы из свинца. Проволока изготавливается из низкоуглеродистой стали, она проходит специальную термическую подготовку. Проволока изготавливается из двух жил, при этом она покрывается цинком по стандартам ГОСТ-а 3282/74.

Проволока диаметром 1 и 1.1 мм используется для пломб комбинированного типа. Изготавливается проволока из низкоуглеродистой стали, покрывается цинком. Две жилы скручиваются между собой. Диаметр этих жил больше, чем диаметр жил в предыдущем варианте.

Монопроволока пломбировочная из с низкоуглеродисотй стали имеет диаметр 0.55 мм. Такой диаметр считается минимально допустимым. Толщина такой проволоки будет больше, чем 0.5 мм.

Канат для опломбирования. Диаметр 0.52 мм. В состав каната входит семь тонких жил. Их скручивают, образуется прочный канат. Каждая жила изготавливается из нержавеющих сплавов. При незначительном диаметре канат достаточно прочный.

Монопроволока медная для опломбирования измерительных приборов. Диаметр проволоки составляет 0.5 мм. Проволока используется для пломбирования счетчиков, которые эксплуатируются в условиях повышенной влажности. Медная проволока в максимальной степени защищена от коррозии.

Пломбировочная проволока должна выдерживать нагрузки средней тяжести, должна отличаться прочностью, коррозионной устойчивостью, выдерживать значительные перепады температур, функционировать в условиях повышенной влажности. Проволока должна быть прочной, она не должна ломаться при порывах ветра или других непредвиденных ситуациях.

Проволока для пломбирования класса Спрут

Это классический вариант пломбировочной проволоки, она изготавливается из низкоуглеродистой высококачественной стали. Проволока с низким содержанием углерода не будет ломаться при незначительных механических нагрузках. Благодаря использованию нескольких жил, прочность каната удается существенно повысить.

Диаметр пломбировочного каната определяется диаметром жил из которого он состоит. Количество жил в канате может быть различной, здесь многое зависит от величины и размеров пломбы. В компании вы можете заказать такую пломбировочную проволоку, которая вам подойдет в максимальной степени. В электронном каталоге на официальном сайте представлен широкий ассортимент продукции, которые постоянно не только обновляется, но и расширяется. Вся продукция проходит специальную предпродажную подготовку. Возможно отправка продукции в любой регион России по оптовой цене. Предусмотрена гибкая система скидок.