Новости

Под определение «контрольная пломба» подпадает практически любая пломба. Как запирающее устройство, механизм работы которого позволяет выявлять незаконный доступ или его попытку к опломбированному объекту. С объектом невозможно будет провести никаких манипуляций без удаления пломбы, а удаление подразумевает необратимое повреждение подобного ЗПУ. К таким повреждениям относятся:

Continue reading →

Подробнее

Гарантийная этикетка или гарантийная пломба по своему устройству и принципу работы ничем не отличается от прочих пломб-наклеек. Это полоска прямоугольной/овальной формы. Реже такие этикетки делают в форме треугольника, звезды и т.п. Конструкция пломбы представлена двумя частями:

Continue reading →

Подробнее

Опечатывающее устройство с поворотным флажком (ОУПФ) может использоваться для ограничения доступа к разнообразным объектам:

Continue reading →

Подробнее

Шкафы для ключей относятся к специализированной мебели, поскольку почти целиком изготавливаются из стальных листов и выполняют строго определённые функции. Разные модели шкафов для ключей имеют схожую конструкцию:

Continue reading →

Подробнее

Таможенное опломбирование является важной частью соблюдения контроля качества товаров. Но здесь речь идет не только о гарантиях качества, которые в любом случае даёт производитель. Таможенные пломбы нужны, чтобы гарантировать соответствие тем стандартам товарных свойств, которые приняты на территории страны-адресата. Например, если предприятия заказывают для своего производства какое-то сырьё из заграницы, данное сырьё должно соответствовать санитарным и прочим нормам, которые признаны государством, где эти производства расположены. Таможенная навеска пломб обеспечивает нужную проверку транспортируемого товара. Специалист на таможне фиксирует сохранность груза и соответствие его характеристик установленным требованиям. После простановки пломб доступ к товару будет невозможен без необратимого слома этих ЗПУ. Соответственно, получатель будет точно знать, что в пути с грузом не были произведены никакие манипуляции.

Continue reading →

Подробнее

Вагоны, контейнеры и цистерны используются для перевозки и/или хранения самого разнообразного груза. От сырья до высокотехнологичных предметов. В пути, а также по месту хранения необходим постоянный контроль доступа к грузу. Это не гарантирует, что перевозимый товар на 100% защищен от кражи, поскольку даже самые мощные металлические силовые пломбы по надежности уступают замковым устройствам. А обычная стандартная пластиковая пломба ломается довольно легко. Однако это гарантирует фиксацию несанкционированного доступа. Когда цель злоумышленников не обычная кража, а например, подделка, кража с отсроченным обнаружением или внесение ещё каких-то незаконных корректировок. В этом случае необходимо вскрыть перевозочную тару незаметно.

Continue reading →

Подробнее

Фармацевтика – та область, где контроль несанкционированного доступа имеет значение, вероятно, ещё более существенное, чем в банковской сфере. Ведь здесь речь идёт о контроле качества и сохранности лекарственных препаратов. Веществ, предназначенных для ввода в организм пациента, чтобы корректировать и по возможности устранять патологические изменения. Для этого применяются разнообразные средства опломбирования. Навеска пломб осуществляется на объекты, габариты которых варьируются от медицинских шкафов и дверей фармацевтических складских помещений до непосредственно производственных упаковок с лекарствами.

Continue reading →

Подробнее

Опломбирование грузов является одним из основных способов защиты продукции от скрытой кражи, подделки и порчи. Как в период хранения на складах, так и во время транспортировки. Процедуры опломбирования во многом связаны со способом транспортировки. Товары можно доставлять железнодорожным транспортом, судовым транспортом или по воздуху, воздушным транспортом. Последний вариант наименее распространенный и наиболее дорогой. Железные дороги и морские пути преимущественно используются для доставки товаров, не относящихся напрямую к потребительскому сегменту.

Continue reading →

Подробнее

История у армейских жетонов богатая. На армейских жетонах зачастую обнаруживается информация: 

Continue reading →

Подробнее

В соответствии с общим описанием кэшбокс - это небольшая металлическая коробка, напоминающая чемоданчик или ланч-бокс. Обычно, кэшбокс запирается на несложный замок не выше второго класса взломостойкости (почтовый замок), который может быть как ключевым, так и кодовым. А в продвинутых моделях даже электронным. 

Continue reading →

Подробнее