Изготовление сургучной печати

Та самая сургучная печать, известная в Европе со средневековых времен, сегодня снова востребована. Скрепление любой корреспонденции сургучной печатью и придаст особый шарм личному письму, и поднимет деловой имидж Вашей компании, и поможет Вашему посланию никогда не затеряется в ежедневном потоке почтовых новостей. Присмотритесь внимательнее к этой винтажной моднице – и, возможно, именно на ней остановится Ваш решающий выбор.

В ежедневном использовании такие печати все так же надежно продолжают опечатывать двери помещений, шкафов, столов и сейфов, всевозможные конверты, папки, коробки и ящики – сургучная печать может быть проставлена на любых сухих поверхностях, выдерживающих высокую температуру (оттиск латунного пломбира ставится на расплавленный сургуч). В остальном поверхность может быть любой:

  •  деревянной;
  •  бумажной или картонной;
  •  пластиковой;
  •  стеклянной;
  •  тканевой;
  •  смешанной.

Сургучная печать

Собственно сургуч являет собой плавкую смесь твердых смол с добавлением красящих веществ, терпентина, масел и пр. Хотя в основном состоит из шеллака и терпентина, содержит в своем составе следующие ингредиенты:

  1.  шеллак (в высокосортном сургуче предварительно обесцвеченный);
  2.  терпентин или же канифоль и скипидар;
  3.  сосновую и коксовую (каменноугольную) смолу;
  4.  известняк;
  5.  бальзамы и эфирные масла;
  6.  различные минеральные вещества-добавки, призванные снизить текучесть получаемого сургуча и сделать его более тугоплавким.

Готовый сургуч может быть представлен в одной из разновидностей:

  •  сургуч кусковый;
  •  сургуч в гранулах;
  •  сургуч в стержнях;
  •  сургучная свеча с фитилем.

Пломбир под сургуч – это металлическая печать с высокой ручкой. Металл, идущий на его изготовление – латунь, устойчивая к коррозии и износостойкая. Такой пломбир может поставляться с гравировкой, стандартной или выполненной под заказ и воспроизводящей логотип Вашей компании, или без нее. После оставления пломбиром оттиска на горячем сургуче, последний, остывая, затвердевает, делается хрупким и разрушается при вскрытии опечатанного предмета или объекта, что позволяет точно определить было ли произведено вскрытие посторонними лицами или нет. Подделать сургучную печать с уникальной гравировкой значительно труднее и даже невозможно без оригинального пломбира.

Кроме того, сургучная печать активно используется в подарочных и сувенирных изделиях и как примечательный элемент декора. Она может украсить собой свадебные и поздравительные открытки, конверты и приглашения, дипломы и сертификаты, всегда придавая любой вещи эксклюзивный вид и оставляя запоминающиеся праздничные эмоции у получателя.

Наша компания занимается также и изготовлением сургучной печати, и всех сопутствующих ей элементов – высококачественные пломбиры под сургуч всегда есть в наличии на складах компании и могут быть поставлены заказчику в любое время и в требуемом количестве. Чистые пломбиры без гравировки или пломбиры со стандартной надписью могут быть отгружены сразу же со склада. Если же Вы решили остановиться на специальной индивидуальной гравировке печати, наши менеджеры обязательно помогут вам сделать оптимальный выбор и проконсультируют по любым возникающим вопросам, а компания постарается учесть все оговоренные пожелания и выполнит изготовление и доставку нужного товара качественно, надежно и быстро.

У нас Вы сможете приобрести пломбиры самого разного диаметра – от 15 идо 55 мм. Благодаря собственному современному высокопроизводительному оборудованию, компания “Penal-Plomba” готова выполнить любой срочный заказ оперативно и в любом объеме.

Доставка нашей продукции производится в любой город России, а также в страны СНГ (Абхазию, Азербайджан, Армению, Беларусь, Казахстан, Киргизию, Молдову, Таджикистан, Туркмению, Узбекистан). Мы всегда готовы к сотрудничеству с каждым клиентом и к новым честным партнерским отношениям.

По всем вопросам к нам можно обратиться по телефону: +7 (916) 172-77-71. При заказе оптовых партий товара компания "Penal-Plomba.ru" предоставляет заказчику весомые скидки, как на единицу товара, так и на стоимость доставки.