Замковое опечатывающее устройство типа «Глазок»

Основной задачей опечатывающего устройства любого типа является защита охраняемого объекта от доступа посторонних лиц и достоверное сохранение следов совершенного или предпринятого взлома. Обычно применяемые для опломбирования помещений и многого другого пломбы оказываются изделиями одноразового действия и после снятия или повреждения требуют замены на новые.

Опечатывающее замковое устройство «Глазок» предназначено для предотвращения попадания мусора и посторонних предметов в замочную скважину и для ее защиты от порчи при попытке взлома. При этом, в отличие от стандартных пломб, такое приспособление рассчитано не на однократное применение и не выходит из строя при попытке доступа к опечатанному объекту. Единственным расходным материалом в его работе будет пластилин, а также закрепляющая нить или проволока (хотя и проволока с нитью могут быть использованы повторно).

Опечатывающее устройство «Глазок» может быть применено для опечатывания:

opechativaniushee ustroistvo - glazok


  • дверей помещений;
  • всевозможных ящиков;
  • мебельных и офисных шкафов;
  • сейфов;
  • витрин;
  • кассовых аппаратов;
  • крышек, закрывающих какое-либо оборудование, и во многих иных случаях – при наличии врезного замка в дверях, воротах, дверцах и крышках.

Опечатывающее замочную скважину приспособление «Глазок» представляет собой два алюминиевых диска: стационарно устанавливающегося и подвижной, поворачивающейся по кругу, крышки. Диаметр дисков приблизительно 4,5 см. Вес изделия около 30г. Варьируется только диаметр внутреннего отверстия – в зависимости от условий применения, прочие характеристики остаются неизменными. Нижний плоский диск выполнен в виде кольца, он прочно опоясывает замочную скважину, оставляя возможность вставлять в нее ключ и запирать дверь. Вращающийся верхний диск закрывает собой отверстие для ключа. На нем расположены продольные прорези для нити или проволоки, которая закрепляется при опечатывании дверей пластилиновой печатью, после чего невозможен поворот верхнего диска без нарушения печати и деформации проставленного на ней оригинального оттиска.

Порядок действий при установке устройства «Глазок» и опечатывании подконтрольного объекта с врезным замком следующий:

  1.  нижняя кольцевидная часть приспособления с помощью отвертки плотно прикручивается шурупами к двери, окольцовывая замочную скважину;
  2. производится закрытие дверей и запирание ключом замка;
  3. верхний цельный диск устройства поворачивается и закрывает полностью доступ к отверстию для ключа;
  4. через расположенную на закрепленной нижней части «Глазка» проушину протягивается нить или леска;
  5. нить укладывается в прорези на верхнем диске и весь диск залепляется пластилином;
  6. на пластилине проставляется оттиск Вашей рабочей печати.

В дальнейшем при необходимости отпереть дверь верхний диск сдвигается, открывая доступ к замочной скважине, но при этом повреждая наложенную пломбу – что сразу же становится заметно по ее деформации и нарушении на ней контрольного изображения.

Устанавливается устройство быстро и просто, не требует специальных навыков при использовании и доступно каждому, даже не квалифицированному, сотруднику. Пломбировка также происходит вручную, что позволяет легко и надежно опечатать любую плоскую поверхность.

Поскольку само опечатывающее устройство «Глазок» выполнено из алюминиевых сплавов, его применение возможно в условиях повышенной влажности, при резких перепадах температуры и в нестабильных погодных условиях. Устройство может использоваться как во внутренних помещениях, так и для опечатывания снаружи входных дверей, ворот, почтовых ящиков и пр.

Доступный ценовой интервал и долговечность в службе при минимальных временных и ресурсных затратах делает замковое опечатывающее устройство типа «Глазок» хорошим выбором для коммерческих и государственных предприятий, частных лиц и организаций – для любого человека, чья цель сохранить свое имущество, важные документы и любые ценности в порядке, а также быть твердо уверенным в отсутствии или, наоборот, в имевшей место попытке взлома.

Наша компания «Пенал-Пломба» производит и поставляет заказчику в любых требующихся количествах опечатывающие устройства, в том числе замковое устройство типа «Глазок». Наша продукция производится только из высококачественных материалов на современном оборудовании, отличается стабильно надежным качеством и продолжительным сроком службы. Постоянно расширяющееся собственное производство и большой квалифицированный персонал компании, ответственно относящийся к своей работе, позволяет нам говорить о себе как о ведущей в России компании-производителе опечатывающих и пломбировочных устройств, охватывающей всю территорию страны и осуществляющей также поставки в такие страны СНГ, как: Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Украина. Мы всегда рады новому сотрудничеству с каждым клиентом. Мы отвечаем за качество нашего товара своей репутацией.

По вопросам заказа, доставки и для консультации обращаться к нашим менеджерам по телефону: +7 (916) 172-77-71

При оптовом заказе нашим клиентам предоставляются значительные скидки.