Выбираем сейф для документов

Сейфы – необходимый инвентарь любой государственной и коммерческой компании, банков, магазинов, гостиниц и частных домов. Они оказываются нужны во всех случаях, когда требуется обеспечить сохранность документов, денег, материалов, имеющих повышенную ценность и секретность, антиквариата и тому подобное.

Наша компания "Penal-Plomba.ru" готова предложить вам на выбор офисные и домашние сейфы для хранения документов. Данные сейфы, как и оружейные шкафы, изготавливаются из высокопрочной листовой стали толщиной 2-3мм с порошковым наружным покрытием, устойчивы к механическим воздействиям, к коррозии и к деформации. Представленные на сайте модели сейфов уже зарекомендовали себя у наших постоянных партнеров как высококачественный продукт высокой надежности, соответствующий российским и европейским стандартам.

seif-dlya-dokumentov

Сейф для документов

Сами сейфы перед поступлением в продажу в обязательном порядке проходят заводскую проверку на прочность конструкции, огнеупорность и взломостойкость. Сейфы выполнены в виде металлического ящика прямоугольной формы.

Удобные, надежные и практичные сейфы могут быть изготовлены на заказ в соответствии с нуждами и пожеланиями заказчика. Наши консультанты помогут Вам сделать оптимальный и устраивающий по всем параметрам выбор. Заказ выполняется в кратчайшие сроки, все необходимые комплектующие поставляются дополнительно, вплоть до опечатывающих пломб на сейфы.

Установка сейфа может быть проведена компанией на месте по выбору заказчика. Сейфы монтируются в стену, устанавливаются в нишу, на пол. При необходимости производится установка в стену или нишу скрытого сейфа.

Мы отвечаем за надежность и безопасность Ваших сейфов от начала цепочки производства до сдачи «под ключ» владельцу. Выбор самого замка остается за вами.

По желанию клиента на сейфы устанавливаются замки:

  • ключевого типа;
  • механический кодовый;
  • электронный (ключи: биометрический, магнитный, бесконтактный и др.)
  • комбинированный тип замка.

Сейфы подразделяются на группы:

  •  сейфы мебельные;
  •  огнестойкие (нацелены только на защиту имущества от пожара, но не от вскрытия);
  •  взломостойкие;
  •  огне и взломостойкие.

Класс взломостойкости сейфа – это показатель степени устойчивости сейфа к вскрытию. Чем он выше, тем выше класс сейфа, тем надежнее он защищен от взлома, но тем и сложнее в производстве и существенно дороже в цене. Всего классов восемь.

Сейфы с повышенными и сверхвысокими характеристиками (от 6-го класса и выше) производятся только по индивидуальным заказам и имеют на порядки большую защиту. В России принята единица измерения взломостойкости Ес. Класс сейфа определяется по серии заводских испытаний, но в случае недобросовестных производителей может быть завышен и не соответствовать реальным характеристикам. Когда речь идет о покупке сейфа, в выборе производителя и продавца следует быть так же осмотрительным, как и выборе самого сейфа. Гарантия их надежности и компетентности – это гарантия сохранности Ваших особо ценного имущества и конфиденциальной информации.

По размерам сейфы могут быть:

- компактные-переносные;

- малые;

- средние;

- большие.

Выбор сейфа зависит от задач, для выполнения которых он потребуется.

Переносные компактные сейфы – кэш-боксы представлены в разделе нашего сайта: https://penal-plomba.ru/cash-box/

Кроме основной функции сейфа – надежно закрытого доступа для посторонних лиц, одной из главных характеристик сейфа является его размер и вместимость. Если это сейф для хранения конфиденциальной и важной документации, в него, по определению, должны свободно помещаться листы бумаги формата А4.

Малогабаритные сейфы подойдут для использования в офисах, в организациях с небольшим количеством сотрудников. Они удобны как домашние сейфы, доступны по цене, отвечают необходимым минимальным параметрам безопасности, отличаются более легким весом, проще и быстрее устанавливаются. Отлично подходят для хранения документов и бумаг не особо высокой ценности и секретности.

Для хранения документации, имеющей повышенную ценность, стоит остановить свой выбор на металлическом сейфе-шкафу среднего уровня, например, третьего класса. Такие сейфы характеризуются более высокими показателями защиты от попыток взлома и действия огня. Пригодны для установки в банках и офисных помещениях.

В случае же, когда речь идет об особенно важной документации и ее сохранность имеет наиболее высокое значение, потребуется сейф с дополнительной защитой, не ниже 5 класса. Их устройство прежде всего ориентировано на сопротивление взлому и вскрытию. Такие конструкции снабжаются несколькими замками и иными добавочными защитными механизмами, имеют утолщенные стены, часто прослоенные внутри бетоном, значительно больше весят и стоят. Их производство требует ювелирной работы мастеров высокого профессионального уровня по индивидуальному заказу. Однако уровень надежности элитных сейфов на несколько порядков выше стандартных моделей.

Если Вы задумываетесь о покупке и установке сейфа в своем офисе, обращайтесь к нашим менеджерам за консультацией и дополнительной информацией по телефону +7 (495) 369-69-52. Доставка готовых изделий осуществляется нами по всей территории России и в страны СНГ.