Шкаф для мобильных телефонов: применение

Шкафы для мобильных устройств

 Шкафы для сотовых телефонов и прочих мобильных устройств являются востребованным товаром. Как в государственном, так и в частном секторе. Есть обстоятельства и места, когда и где наличие гаджетов, способных вести фото и видеосъемку и имеющих доступ к интернету, недопустимо. В первую очередь, речь идет о закрытых объектах (военного, энергетического назначения) и правительственных учреждениях. Однако могут такие шкафы пригодиться и в образовательных учреждениях - для соблюдения чистоты сдачи экзаменов. И даже в художественно-культурных учреждениях, т.к. владельцы айфонов нередко нарушают тишину и соответствующую атмосферу. Более того, подобные шкафы оказываются очень кстати, например, в офисах, в бухгалтериях - там, где работает большой штат сотрудников. Ведь в ячейках такого шкафа можно хранить не только гаджеты, но и любые мелкие предметы (блокноты, документацию, канцтовары и пр.).

Технически шкаф представляет собой отделения-ячейки, которые могут быть расположены рядами (количество рядов варьируется), либо образуют один ряд. Причём при одинаковом количестве ячеек конструкции шкафов всё равно разнятся. Например, 12 ячеек можно расположить в 3 ряда по 4 ячейки, в 4 ряда по 3 ячейки, или в 2 ряда по 6 ячеек и т.д. В зависимости от этого различают напольные и настенные шкафы. Выбор того или иного исключительно индивидуален и определяется окружающим интерьером того места, где будет расположен шкаф. Моделей шкафов для мобильных телефонов существует множество. Вот пара из наиболее популярных вариантов (по продажам):

  1. ШСТ. Имеет 17, 34, 51, 68, 85, 102 ячеек. Данная модель относится к напольным. Поставляется в 2 вариациях: первая модификация разбирается и разобранной доставляется покупателю, вторая модификация изначально сварная (ШСТ-С).
  2. ШДМ. Количество ячеек строго не определено, относится к настенным моделям. Данная серия отличается большим потенциалом к разнообразию, в том же конструкционном плане.

Конструкционные особенности шкафов для мобильных устройств


Шкафы для сотовых телефонов изготавливаются из листовой нержавеющей стали, которая дополнительно может быть покрыта порошковой полимерной краской. Все эти меры обеспечивают высокую степень защиты от коррозии при высокой влажности. Используется разная сталь. В более дешевых моделях - более дешевая сталь, а в более дорогих, такая как AISI 304 (в российских стандартах обозначается как 08Х18Н10). Классический представитель нержавеющих сталей, относящийся к аустенитным сталям. Это стали, в которых атомы углерода как бы погружены внутрь металлической решетки, образуемой атомами железа. AISI 304 отлично выдерживает воздействие катионов водорода, то есть кислотоустойчива. Также сохраняет прочностные свойства при кратковременном поднятии температуры до 900 градусов Цельсия, что делает её огнеустойчивой. Сталь характеризуется низким содержанием углерода (менее 0,1%), плюс содержит хром 18% и никель 10%. Хром обеспечивает дополнительную защиту в виде оксидной пленки.

Каждая ячейка в шкафу имеет индивидуальный замок. В стандартной комплектации это обычный мебельный замок с низкой степенью взломостойкости. Однако всегда можно дополнительно заказать и замки с большим числом комбинаций. Примеры:

Замок почтовый, секретность 1000 комбинаций. Самый распространённый классический вариант, присутствующий в стандартной комплектации. Изначально имеет изогнутый ригель, но его можно заменить на прямой.

Замок для шкафчиков HS 10000. Указано количество возможных комбинаций при подборе подходящего ключа. Поставляется мини-коробками по 24 замка в одной. Можно выбрать форму ригеля (прямую или изогнутую).

Кодовый механический замок 9503/1000, трёхзначный. Кодовые замки удобны тем, что не требуют ношения и хранения ключей. Крепёж аналогично почтовому замку. Монтируется в штатное отверстие, поставляется в двух вариантах: никелированный или черный корпус.

Замки повышенной секретности, плюс мастер-ключ (открывает все замки из партии). Стальной корпус 20 мм дополнительно имеет защитный слой хрома. Длина резьбовой части 16 мм. Возможны два варианта ригеля (прямой или изогнутый). Ключи выполнены из латуни. Предусмотрено, что в положении "открыто" ключ невозможно вынуть из замка. Это поможет избежать ситуации, когда ячейка остается открытой.

Кодовый замок, четырёхзначный. Отличается от предыдущей модели большей секретностью за счёт удлинения комбинации.

В интернет-магазинах к шкафам часто предлагаются различные аксессуары. Самые распространенные из них: пластиковые бирки. Бирки могут быть очень полезны для обозначения ключей и соответственно ячеек, которые они открывают. Типичное применение, когда большое количество людей сдаёт на временное хранение свои гаджеты, на бирках указываются номера ячеек. В учреждениях на бирках могут быть указаны отделы, вещи из которых распределены по тем или иным шкафам. Или типы предметов, которые хранятся в ячейках.