Банковские пломбы

Работа банков и инкассаторов постоянно связана с ценными вещами. Поэтому они в первую очередь заботятся о применении защитных средств. Особенно это важно для инкассаторов, которые перевозят деньги, драгоценности, документы. С помощью использования пломб специалистам удается максимально обезопасить процесс транспортировки.

Какие пломбы используют инкассаторы и банки?


Сотрудники инкассаторских служб и банковских учреждений применяют разные приспособления для хранения ценных вещей, к примеру, инкассаторы предпочитают перевозить деньги в брезентовых мешках. Для опломбирования защитных средств они чаще всего используют следующие типы пломб:

  • пластиковые;
  • свинцовые;
  • номерные.

Все они эффективны в борьбе с неправомерным посягательством, различаются лишь по материалу, принципу действия, стоимости.

Пломбы, сделанные из пластика и свинца, пользуются огромной популярностью. Для их применения требуется иметь специальный шпагат, концы которого вставляют в отверстия внутри защитного средства, затем затягивают.

Потом используют пломбиратор, который предназначен для сжатия пломбы и оставления на ней символов, идентифицирующих ее. Для снятия приспособления необходимо просто разрезать шпагат. Такие средства применяют единожды.

Номерная пломба очень удобный вариант для опечатывания мешков инкассации. В этом случае не нужны никакие дополнительные приспособления. Необходимо лишь продеть гибкую часть в отверстие, расположенное на корпусе защитного средства, после чего проверить, не двигается ли она назад.

На номерной пломбе также имеется уникальный код, который предотвращает подделку. Снять приспособление без его повреждения невозможно, поэтому скрыть следы вскрытия нельзя.

Для чего банкам и инкассаторам нужны пломбы?

Банковские пломбы – важнейшая составляющая обеспечения безопасности вверенных денег и прочих ценных вещей. Благодаря подобным устройствам банки могут гарантировать, что все документы сохранятся внутри компании, сведения о должниках, вкладчиках, клиентах не выйдут за пределы организации, то есть обеспечивается полная конфиденциальность.

Для инкассаторской службы использование пломб особенно важно, ведь они не просто хранят, а перевозят деньги, документы, ценные вещи. Установив устройство на пакет с наличными средствами, можно избежать посягательства со стороны третьих лиц.

На каждой пломбе имеется отметка, которая вносится в базу данных. К тому же все приспособления характеризуются высокой прочностью, небольшими размерами, удобны в использовании.

Почему клиенты отдают предпочтение пластиковым пломбам?

Сейчас многие банки, инкассаторы и прочие организации останавливают свой выбор на пластиковых пломбах, отмечая следующие достоинства таких устройств:

  • идеальное соотношение цены и качества;
  • высокая степень надежности, несмотря на небольшую стоимость;
  • наличие идентификационного номера на устройстве, что позволяет обеспечить дополнительную защиту;
  • на поверхности пластика можно нанести логотип компании или какую-либо информацию;
  • легко осуществлять учет пластиковых пломб, достаточно внести код идентификации в отдельный журнал;
  • устройство удобно в использовании, просто снимается путем разрезания ножницами.

Компания «Пенал Пломба» предлагает большой ассортимент средств опечатывания, пломб для банков и инкассации в Москве. Все изделия соответствуют установленным стандартам и нормам, проходят необходимые тесты, поэтому могут гарантировать высокую степень надежности.

При необходимости можно обратиться к нашим специалистам за подробной информацией, а также для заказа товара. Опытные менеджеры оперативно проконсультируют и примут заказ.