СКУД – система контроля и управления доступом

Сегодня пропуски на предприятия, в офисные здания и даже в школы превратились в карты доступа. Нужно лишь поднести карту к считывателю, чтобы открыть турникет или дверь. Информация, записанная на такой "ключ", четко идентифицирует пользователя, а его действия фиксируются и передаются в базу данных системы контроля и управления доступом (СКУД) .


Предназначение СКУД

Обеспечение безопасности современного предприятия предусматривает организацию системы контроля и управления доступом.

Ее основные задачи:

  • Автоматический контроль за перемещением людей и транспортных средств, их идентификация, управление входом и выходом с территории.
  • Получение точной информации о текущем местонахождении каждого из сотрудников.
  • Анализ соблюдения персоналом рабочего графика и использование полученных данных для начисления заработной платы.
  • Гибкое ограничение доступа к различным помещениям для разных категорий работников в соответствии с их служебными полномочиями.
  • Удаленное управление охранным оборудованием: дверными замками, сигнализацией.

Устройства для организации СКУД

Proximity-карты являются идентифицирующими устройствами, чаще всего бесконтактными.
Считыватели генерируют определенное протоколом (обычно 125 кГц) электромагнитной излучение, которое передается на подносимую карту и записывает ее. Карта, в свою очередь, отправляет данные на считыватель, а он пересылает их на контроллер.

Контроллеры сравнивают код, записанный на карте, с кодом, заложенным в память, и принимают решение о предоставлении или непредоставлении доступа.

Исполнительные устройства - замки, турникеты, шлюзовые кабины - подчиняются решению контроллера.

СКУД может иметь простую или сложную многоуровневую конфигурацию. Систему внедряют в образовательных учреждениях, банках, офисных зданиях, фитнес-центрах, на промышленных предприятиях. Купить необходимое оборудование вы можете в компании Penal-Plomba.ru.

Мы осуществляем доставки грузов через транспортные компании в любые города России (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград, Краснодар, Саратов, Тюмень, Тольятти и т.д.), а также страны СНГ (Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан).