Сейф оружейный пистолетный

Хранение оружия подразумевает достаточно строгие стандарты. Особенно к сейфу который ограничивает доступ посторонних лиц. Но какой же сейф выбрать? Этим вопросом задаются новички и даже те люди, которые не первый год владеют оружием, но недовольны сейфом, имеющимся у них.

Пистолетный сейф нужен не только для огнестрельного оружия, но и травматического, а также газового. И это, в первую очередь, вопрос безопасности Вашей семьи, так как у многих есть дети, которые могут открыть любой шкаф, а также жены и родители. Надо сказать, что если Вы только собираетесь получить разрешение на владение оружием, то сейф оружейный пистолетный надо приобрести заранее, так как наличие этого сейфа проверяет участковый.

Как выбрать надежный

сейф оружейный пистолетный

Как уже было сказано, сейфов есть немало. И очень важно выбрать сейф, который будет отвечать всем требованиям, предъявляемым к подобным сейфам, будет обеспечивать лучшее соотношение цены и качества и подойдет именно Вам.

Независимо от того, какое оружие Вы храните, есть ряд правил, которые следует соблюдать при покупке и установке сейфа:

  1. Сейф пистолетный не должен располагаться у входной двери и обращать на себя внимание. Исключением может быть потайной шкаф, который располагается в прихожей.
  2. Надо понимать, что сейф оружейный не должен просто стоять, он всегда надежно прикручивается к стене, либо стенке шкафа. Сейф злоумышленник не должен легко вынести.
  3. Толщина металла составлять должна не менее 1,2 мм, лучше больше.
  4. Важно правильно подобрать замки. Хорошо, если их два и они разной секретности.

Если речь идет о хорошем взломостойком сейфе, то у него должен быть замок электронный и ключевой. И в действие замок приводится специальным ригельным механизмом закрывания. Подобные замки являются более надежными и безопасными. Надо сказать, что нет никаких предписаний относительно того, что боеприпасы должны храниться не вместе с пистолетом, а отдельно. Но для того, чтобы не было никаких придирок, лучше всего приобретать сейф, в котором есть трейзеры для хранения боеприпасов.

Конечно же, всем хочется, чтобы сейф был недорогим. Но сегодня повсеместно продаются дешевые сейфы из тонколистового металла. Такие сейфы не обеспечат никакой защиты. Выбирая пистолетный шкаф, оцените ряд параметров.

Толщина металла. Чем сталь будет толще, тем сейф будет надежней. На тонкостенные сейфы нет даже смысла устанавливать дорогие замки. Это будет только маркетинговым ходом. Если шкаф оружейный из тонкого металла, то злоумышленник не будет возиться с замками. Юридическим лицам хранить оружие рекомендуется в сейфе, толщина стенок которого равна 3 мм и 5 мм.

Замки. Хороший замок очень важен. Используются обычно массивные стальные болты. Если запорный механизм ригельный, то чем ригели больше, а также толще и сильнее выдвигаются, тем лучше. Надо помнить о том, что не должны ригели болтаться. Возможно проворачивание вокруг оси.

Вместимость сейфа – это тоже весьма важный параметр. Если на сегодняшний день у Вас один пистолет, это не значит, что в будущем арсенал не увеличится. И приобретать Шкаф оружейный лучше всего сразу вместительный. В нем можно будет хранить какие-то документы и ценные вещи, в том числе драгоценности. Нельзя не отметить, что шкаф оружейный может иметь большие возможности для хранения. Но на это оказывает влияние внутреннее устройство. Обращайте внимание на то, какой размер у трейзера, если он небольшой, то патроны придется хранить на полках. Помните, что устанавливается сейф пистолетный не на видном месте. Если Вам понадобится наша помощь в выборе сейфа, мы всегда ее окажем.