Нанесение гравировки на пломбираторы

Пломбиратор – это специальное устройство механического типа, которое похоже на «щипцы». Конструкция пломбиратора такова, что она позволяет при определенном усилии расплющить пломбу. И используется данное приспособление для того, чтобы опечатать объекты, доступ к которым следует ограничить. Это могут быть двери самых разных помещений, сейфы, вагоны, мешки, ящики, контрольные и измерительные приборы и самое разное оборудование.

Защищают объекты пломбираторы при помощи пломб, являющихся одноразовыми. Это могут быть пломбы свинцовые и пластмассовые. И стоит подчеркнуть, что нанесение гравировки на пломбираторы крайне важно. Гравировка защищает пломбу от подмены. Осуществляется нанесение гравировки на пломбираторы опытными мастерами, которые прислушиваются ко всем пожеланиям заказчика.

В таком случае при пломбировке на пломбе будет особый отпечаток, а не просто гладкая поверхность. Отпечаток может быть с текстом, логотипом, рисунком и любой информацией, что в значительной мере затрудняет подделку. Нанесение гравировки на пломбираторы – работа достаточно тонкая, она требует определенных знаний, навыков и мастерства. Во время процесса не должно быть никаких погрешностей, так как они негативно скажутся на оттиске пломб.

Если возникли какие-то погрешности, когда осуществлялось нанесение гравировки на пломбираторы, текст или изображение будут неразборчивыми, нечеткими. Стоит подчеркнуть, что при подготовке объекта к пломбированию надо учесть все нюансы и детали. Если речь идет о двери, то она должна иметь специальные «ушки», в которых будут отверстия для продевания проволоки или веревочки. После того, как шнур проходит через отверстия, концы продеваются в отверстия, имеющиеся в пломбе, а потом пломба зажимается при помощи пломбиратора. Она расплющивается и плотно обжимает шнур, на пломбе появляется оттиск.

Если бы пломбиратор для пломбы не предполагал бы нанесение гравировки, то пломба была бы с гладкой поверхностью. Но в таком случае ее легко было бы подделать. Злоумышленник взял бы любой другой пломбиратор и заменил пломбу. Именно для этого и требуется нанесение гравировки. Оттиск получается уникальным. Для того чтобы вскрыть шкаф или дверь, потребуется разрезать шнурок, но обратно пломбу прикрепить нельзя.

Для воспроизводства заданного рельефа мастера отображают его на пломбе в зеркальном отражении. Это изображение требуется отгравировать на плашках самого пломбиратора. В некоторых случаях нанесение осуществляется с одной стороны, но иногда заказчики хотят, чтобы изображение было с обеих сторон пломбы. Это позволяет не только лучше защитить пломбу, но и указать на ней больше информации.

Как происходит процесс нанесения гравировки

  1. Чтобы на плашки нанести гравировку, их сначала выбивают, потом плашки по одной помещаются на станок для гравировки.
  2. Мастера на станке гравируют логотип, текст или изображение.
  3. После того, как процесс гравировки окончен, плашки помещаются на место.
  4. Когда плашки находятся в посадочных отверстиях, их раскренивают, либо развальцовывают.
  5. Благодаря этому плашка надежно фиксируется в отверстии и не болтается.

Чаще всего в пломбираторах установлены стальные вставки, но иногда они бывают из латуни. Пломбиры незаменимы для предотвращения вскрытия:

  • комнат;
  • шкафов;
  • компьютерной техники;
  • огнетушителей;
  • офисных помещений;
  • сейфов;
  • инкассаторских сумок.

Обратившись в нашу компанию, Вы можете приобрести пломбиры и пломбираторы с гравировкой по Вашему выбору. Гравировка выполняется специалистами с большим опытом, нанесение гравировки на пломбираторы выполняется оперативно. Приобрести на нашем сайте можно не только пломбираторы, но и все расходные материалы к ним. Доставка осуществляется в любой регион России, а также в страны СНГ.