Что такое архивный шкаф?

Для хранения бумажных документов, личных дел сотрудников, подшивок газет, картотек используйте архивные шкафы . Конструкция представляет собой прочный корпус, изготовленный из листового металла. Его толщина в самых надежных моделях составляет 2 мм.


Для защиты от коррозии поверхность обрабатывают полимерной краской. Она образует антивандальное долговечное покрытие, устойчивое к сколам и царапинам. Основные цвета: светло-серый и коричневый.

Внутреннее пространство разделено на секции с помощью полок: передвижных или стационарных. Высота полок выставляется исходя из высоты папок. В некоторых шкафах устроены вертикальные разделители, которые позволяют упорядочить размещение отдельных листов.

Двери архивного шкафа могут быть раздвижными или распашными:

  • Модели с раздвижными створками дороже за счет использования дорогостоящих прочных роликовых механизмов. Такие шкафы закупают в случае нехватки места, поскольку дверцы не нуждаются в дополнительной площади при открывании.
  • Модели с распашными створками (одной или двумя) - самые популярные. Они недорого стоят, при этом отличаются повышенным сроком службы. Петли, отвечающие за открывание/закрывание дверей, рассчитаны на тысячи циклов.

Шкафы, как правило, оснащаются ригельными замками. Сувальдный механизм надежен в эксплуатации и обеспечивает высокий уровень защиты от силового взлома. Если вы не планируете ограничивать доступ к документации, покупайте архивный шкаф без запорного механизма или с номинальным почтовым замком. Конструкция в противопожарном исполнении предотвратит сгорание документации во время пожара.

Компания Пенал-Пломба.ру поставляет архивные шкафы коммерческим и некоммерческим организациям. Организуем аккуратную доставку металлических конструкций в ваш город. Доставка грузов осуществляется через транспортные компании в любые города России (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград, Краснодар, Саратов, Тюмень, Тольятти и т.д.), а также страны СНГ (Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан).